count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

民革十二届三中全会在京召开

2014-11-30 15:59:09 来源:新华网 责任编辑:

新华网北京11月30日电(记者罗宇凡)中国国民党革命委员会第十二届中央委员会第三次全体会议30日在京召开。会议学习了中共十八届四中全会精神,听取和审议了民革第十二届中央常务委员会工作报告。民革中央主席万鄂湘出席会议并作工作报告,民革中央常务副主席齐续春主持开幕会并致开幕词。

万鄂湘在回顾总结2014年工作时指出,一年来,民革全党认真学习中共十八大和十八届三中、四中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话和“八项规定”精神,以全面开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,围绕中共中央提出的各项目标、任务和国家中心工作,整合全党资源,凝聚多方力量,认真履行职能,各项工作取得了新的成绩。参政议政工作硕果累累,思想宣传工作扎实推进,组织和机关建设工作稳步发展,社会服务工作打造新品牌,促进祖国和平统一工作不断深入。

关于2015年工作,万鄂湘要求,民革全党要深入学习贯彻中共十八届四中全会精神,将依法治国作为议政建言的重要内容,围绕法治建设涉及的重大问题,选择一些重点课题开展专题调研、提出真知灼见;不断提高履职能力,围绕重点领域深入调研,夯实参政议政工作基础,探索民主监督工作机制;重点加强自身建设,不断强化思想理论建设,扎实推进组织建设,抓好内部监督和机关作风建设,进一步推进信息化建设;巩固扩大社会服务成果,深入开展法律援助咨询服务,持续开展“博爱·牵手”活动,不断推动支边扶贫新发展;以纪念中国人民抗日战争胜利70周年为契机,为促进祖国和平统一作出新贡献,积极深化涉台参政议政,系统运用抗战老兵口述历史和民革前辈史料,大力促进两岸深层次交流。

会议还听取和审议了中央监督委员会工作报告,审议了民革中央参政议政工作情况报告,通过了第十二届中央委员会第三次全体会议决议。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  7. 7外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  8. 8房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  9. 9新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  10. 10乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为