count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

新疆再发暴恐袭击 当地招退役士兵任社区工作者

2014-12-01 10:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:据官方媒体日前报道,中国正在寻求在该地区招募3000名“优秀”的退役士兵担任社区工作者,以加强安保工作。

参考消息网12月1日报道 外媒称,据中国国家媒体报道,有15人在暴力袭击频发的西北地区的最新流血事件中死亡,另有14人受伤。

英国《每日电讯报》网站11月30日报道称,在新疆莎车县发生这起事件一天后,官方报道中有关“恐怖主义袭击”的细节仍很模糊。

报道说,国家通讯社新华社称,这伙“暴徒”11月28日下午1点半左右用刀子和爆燃装置袭击平民并杀死4人,警方击毙了11名“暴徒”。新华社报道说:“现场查获一批爆燃装置、大刀、斧头等作案工具。”

报道称,这是莎车县今年发生的第二起此类事件。与此同时,北京正竭力应对与新疆有关并迅速增加的暴力活动。中国共产党越来越多地将这种暴力活动归咎于伊斯兰极端主义者。

在7月底发生在莎车的暴力事件中,至少有96人死亡。国家媒体说,用刀子和斧头武装起来的袭击者杀害了37人。警方在处置过程中击毙了几十人。

日前新疆乌鲁木齐市宣布面向退役士兵招聘3000名社区工作者,以进一步加强安保工作。

美国《洛杉矶时报》网站11月29日报道援引中国官方媒体的报道称,有15人在中国西部难以控制的新疆地区的一起暴力袭击事件中死亡,尽管北京最近采取多项措施加强这一地区的安保工作。

据新华社报道,死者中有11人是“暴徒”,这些人在11月28日下午1点30分左右在喀什地区的莎车县美食街投掷爆燃装置并砍杀群众。公安民警击毙了11名袭击者,此外有14名群众受伤。

莎车是喀什地区的一个县。今年7月28日,有37人在这里的一起暴力恐怖袭击中遭杀害。据新华社报道,当地法院10月判处前述事件中的12名袭击者死刑,另外15人则被判处死刑缓期两年执行。

报道称,这一位于中国西部面积广大的区域多年来饱受民族骚乱的困扰。在过去两年中,维吾尔族激进分子多次对警察和平民发动攻击,暴恐活动也不仅局限于新疆地区,还包括中国的其他区域。

报道称,新华社11月29日的报道没有对所谓“暴徒”详加描述,也没有指出被袭击者的民族属性。新华社称,“现场查获一批爆燃装置、大刀、斧头等作案工具”,受伤群众已得到有效救治。

中国当局近来要求加强新疆地区的安保工作。新疆拥有丰富的自然资源,对于中国扩大与该地区毗邻的哈萨克斯坦和其他国家的经济联系的计划至关重要。

据官方媒体日前报道,中国正在寻求在该地区招募3000名“优秀”的退役士兵担任社区工作者,以加强安保工作。

点击图片进入下一页

资料图片:在实战演练现场,一名“暴恐分子”与公安民警对峙。新华社记者 燕雁 摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  7. 7外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  8. 8房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  9. 9新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  10. 10乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为