count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

香港食卫局促业界做好准备 确保旺季奶粉供应

2014-12-03 09:15:08 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网12月3日电 据香港大公报报道,圣诞、新年将至,婴幼儿奶粉迎来需求高峰期。香港食物及卫生局敦促业界做好准备,确保期间有充足奶粉供应。港府将继续进行奶粉供应测试,并视配方粉供应链改善进度,决定“限奶令”的未来走向。

据报道,即将到来的圣诞节及农历新年,是婴幼儿奶粉需求高峰期。香港食物及卫生局向立法会食物安全及环境卫生委员会提交文件,表示会敦促业界做好旺季准备,确保期间有充足配方粉供应给本地婴幼儿。港府未来数月将继续委托顾问公司进行奶粉供应测试,将根据配方粉供应链委员会意见,以及配方粉供应链的改善进度,决定未来对“限奶令”的取态。

文件续指,“限奶令”实施后,香港配方粉入口量持续增加。根据今年3月至9月数字,香港配方粉入口量达3168万公斤,较去年同期增加11%,较前年同期劲增28%。另外配方粉转口量达473万公斤,较去年及前年分别上升17%及223%。配方粉留用进口量为2695万公斤,亦较去年同期上升10%。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  3. 3外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  4. 4境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  5. 5中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  6. 6中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  7. 7外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  8. 8房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  9. 9新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  10. 10乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为