count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美报:中国政府将限制国企高管住房公积金福利

2014-12-04 07:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:中国政府将对国企高管的薪酬进行更加严格的监管,降低不合理的高薪酬,包括在汽车和住房上的支出。

参考消息网12月4日报道 外媒称,为削减国企高管薪酬并遏制滥发福利,中国将对大型国有企业高管的公积金缴存设定上限。

据美国《华尔街日报》12月3日援引中国官方媒体新华社报道,国企高管薪酬也将受到严格管控。但该报道没有提供有关高管薪酬可能削减幅度的新细节。

中国政府曾在8月份表示,将对国企高管的薪酬进行更加严格的监管,降低不合理的高薪酬,包括在汽车和住房上的支出。

根据现行做法,在国企高管缴存住房公积金的同时,企业也为其缴存同样金额的公积金。

高管的公积金缴存金额将不得超过其薪酬的12%,企业的缴存金额要与此一致。新华社称,如果国企高管的薪酬高于这家企业平均薪酬的三倍,其住房公积金缴存金额最高不得超过三倍职工平均工资的12%。

点击图片进入下一页

公积金

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  2. 2外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  3. 3境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  4. 4中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  5. 5中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  6. 6外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  7. 7外媒关注中国农民发明家:自制潜艇成功下潜10
  8. 8房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  9. 9新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  10. 10乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为