count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒:委内瑞拉与中国签署新的合作协议

2014-12-04 19:11:33 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:一年来两国签署了多项合作协议,涉及经济和社会等诸多领域,例如根据一项协议,委内瑞拉每天向中国出口石油60万桶。

参考消息网12月4日报道 外媒称,委内瑞拉与中国国家开发银行签署新的合作协议将为委内瑞拉的大型项目提供资金。

拉美社12月3日报道,据委内瑞拉经济、财政和公共银行部长鲁道夫·马尔科斯·托雷斯当天透露,委内瑞拉与中国国家开发银行签署新的合作协议,将为委内瑞拉大型项目融资。

报道说,目前身在北京的马尔科·托雷斯在推特网站上留言称,与中国企业家和相关负责人的会谈取得了丰硕的成果。双方签署的合作协议将为委内瑞拉的大型项目提供资金。委内瑞拉前总统查韦斯生前曾大力推动这些项目。

他还说,合作协议进一步促进了两国之间的合作关系。

马尔科·托雷斯指出,与中国国家开发银行的领导层展开的会谈涉及多项中短期金融合作协议。中国国家开发银行表示愿意在与委内瑞拉的社会生产合作项目中投资。

参与会谈的还包括委内瑞拉驻华大使伊万·塞尔帕、石油和矿业部长阿斯德鲁瓦尔·查韦斯以及中国—委内瑞拉基金主席西蒙·塞尔帕等。

2014年是中国和委内瑞拉建交40周年。一年来两国签署了多项合作协议,涉及经济和社会等诸多领域,例如根据一项协议,委内瑞拉每天向中国出口石油60万桶。

自从2001年以来,两国就建立了共同基金。查韦斯上台后促进了两国关系的发展。

除了住宅建设等社会项目,科技领域也成为两国的合作重点之一。中国已经为委内瑞拉发射了“西蒙·玻利瓦尔”和“弗朗西斯科·德米兰达”两颗卫星。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  2. 2外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  3. 3境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  4. 4中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  5. 5中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  6. 6外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  7. 7外媒关注中国农民发明家:自制潜艇成功下潜10
  8. 8房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  9. 9新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  10. 10乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为