count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

男子冒充警察利用微信搜索目标 女子轻信被骗

2014-12-05 18:54:00 来源:中国新闻网 责任编辑:shwei

点击图片进入下一页

中新网重庆12月5日电(冉渝 陈志萍 张佳雯)男子利用微信搜索对象,锁定目标后冒充警察,以有关系可办事为名实施诈骗。5日,记者从重庆石柱警方获悉,犯罪嫌疑人刘某已被刑拘。

今年初,犯罪嫌疑人刘某通过微信搜索到女子冉某的微信号,向其打招呼,并称自己以前是石柱某派出所的一名民警,后调到主城。冉某听对方是警察,便卸下防备。

刘某告诉冉某,自己现被单位派往浙江温州学习,回来后将会被提拔当领导。期间刘某在QQ空间上传多张身着警服的照片,编造暧昧言语,以此让冉某对自己心生好感。

据冉某回忆,侄女被人诈骗五千元后,想到刘某是警察,应该知道情况,于是主动联系刘某,想通过他帮助侄女追回被诈骗的钱财。刘某听说后,表现出很积极的态度配合冉某,并表示将利用自己的身份全力帮助。尽管最后没有成功,但冉某对刘某已深信不疑。

刘某眼看时机成熟,打电话给冉某,称自己在学习期间,想请领导吃饭,但身上带的钱不够,需要冉某借些钱给自己解燃眉之急。冉某听后火速给刘某打去2500元。

据刘某交代,得到第一笔钱后,其很快将钱花费掉。后(刘某)又以同样的方式方法骗取冉某2500元。为了防止露馅,刘某主动给冉某说,自己要写借条,以示诚信,并表示将按时还钱。

然而,到了还款期,冉某并未收到还款。刘某一直找各种理由推脱,称自己现被纪委审计账户无法取钱,冉某可去主城区某派出所拿回自己的钱。

经冉某多次询问刘某还款的事情,但一直没有得到回复,后来刘某的电话也无法打通。冉某这才意识到自己上当受骗,遂报警。

经民警摸排,犯罪嫌疑人刘某落网。刘某对其冒充“人民警察”诈骗他人钱财的违法犯罪事实供认不讳。

据查,刘某在浙江温州市内一家公司里当保安,他为满足自己的虚荣感和获得经济上的利益,便利用微信搜索“下手”目标,待锁定目标之后,冒充警察行骗。

据刘某供述,与他人聊天时,称自己是警察,对方会很容易接受自己,并乐意聊天。对于QQ空间里面的警服,其实就是协勤服装,因与警服颜色款式相近,(刘某)在拍照片时,有意将肩章及袖章遮住,给人直观印象是真的警服,使他下一步骗取财物更容易得手。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  2. 2外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  3. 3境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  4. 4中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  5. 5中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  6. 6外媒关注中国农民发明家:自制潜艇成功下潜10
  7. 7房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  8. 8新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  9. 9乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  10. 10新疆再发暴恐袭击 当地招退役士兵任社区工作