count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

企业招聘青睐在港内地生:熟悉内地 拥国际视野

2014-12-07 10:30:00 来源:中国新闻网 责任编辑:dlei

核心提示:有企业代表直言,在港内地生拥有国际视野,也熟悉内地社会,具备一定优势。有内地生对一些海外工作岗位特别感兴趣,希望能藉以冲出既有框框,建立一番事业。

点击图片进入下一页

中新网12月7日电 据香港《文汇报》报道,香港高等院校吸纳不少内地学生,近年部分有跨境业务的企业开始较有针对性地招聘这批人才。6日于香港理工大学举行的“青春试翼”校园招聘会,吸引数以百计在港升学的内地生到场,了解就业信息。

企业涵盖金融、地产、工程及中医药等行业,参展企业除提供在香港及内地工作职位,还有派驻海外的空缺。有企业代表直言,在港内地生拥有国际视野,也熟悉内地社会,具备一定优势。有内地生对一些海外工作岗位特别感兴趣,希望能藉以冲出既有框框,建立一番事业。

招聘会中企业包括华润、招商局、中国太平保险、工商银行、同仁堂、恒基兆业、如心酒店及金城营造等,主要宣传对象为2015年毕业的港校内地生。多间企业派代表为学生解答问题,提供招聘资讯,收集学生履历表,以便日后筛选面试。

参展企业之一的中国路桥工程将聘请见习土木工程师及岩石工程师,该公司工程师曹先生形容,学生反应踊跃,除薪酬外,对工作性质及晋升机会也很重视。他表示,在港内地生的优势是既熟悉内地社会,也具国际视野,他鼓励工程专业的学生尝试申请。

中国联通助理总监谢先生指,这次提供的职位包括客户销售、市场推广助理及科技支持等,都属持续招聘,主要在港工作。他指,因为学生明年才毕业,所以公司会先收履历表,然后视乎岗位需求去招揽合适人才。另外,同仁堂等部分参展企业提供的内地及派驻海外职位,吸引不少人查询。

理大研究院理科三年级内地生万同学指,希望能为明年毕业作好准备。他自己对有机会去海外工作的企业特别感兴趣,希望能藉以扩阔视野及挑战自己的能力。

香港大学土木工程系硕士生朱同学表示,对工程公司感兴趣,期望能利用自己的专业知识去建立事业,同系硕士生史同学则期望尝试从商,会特别留意招聘会上的银行职位。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  2. 2外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  3. 3境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  4. 4中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  5. 5中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  6. 6外媒关注中国农民发明家:自制潜艇成功下潜10
  7. 7房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  8. 8新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  9. 9乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  10. 10新疆再发暴恐袭击 当地招退役士兵任社区工作