count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

黑龙江萝北县居民驾车途中遇野生东北虎(图)

2014-12-07 11:12:23 来源:中国新闻网 责任编辑:
黑龙江萝北县居民驾车途中遇野生东北虎 居民拍摄 摄
黑龙江萝北县居民驾车途中遇野生东北虎 居民拍摄 摄

中新网哈尔滨12月7日电 (高刚才记者解培华)黑龙江省鹤岗边防支队7日发布消息,6日晚,黑龙江萝北县居民李东驾车行驶至距萝北县新河口12公里处时,一只野生东北虎突然从车前走过。边防官兵立即赶到现场,防止出现任何伤害事件。

据介绍,6日18时50分许,萝北县居民李东独自驾驶皮卡车在312黑龙江省道去往伊春嘉荫的道路上时,突然一只野生东北虎闯入了他的视野。李东随即用手机拍下了两张照片,并电话向鹤岗边防支队太平沟边防派出所报警。虽然照片是隔着车玻璃窗拍摄,不是十分清晰,但仍能清晰的看到老虎身上的花纹。

接到报警后,鹤岗边防支队太平沟边防派出所官兵立即赶到现场,但官兵赶到时,老虎已经离开。官兵在雪地中发现了清晰的老虎脚印。官兵及时提醒过往车辆司机,注意瞭望,防止出现任何伤害事件。

据李东介绍,当时他的对面也有车辆欲要开过,可这只东北虎全然无视车辆存在,从道路的右侧越过道边的积雪,并且悠然地走过车道,过道后消失在道路一侧的密林中。

据了解,太平沟边防派出所辖区的太平沟国家级自然保护区总面积22199公顷,属于森林生态系统类型的自然保护区。自然保护区生态良好,在两万余公顷的保护区内生存着大量野生动物。

目前,鹤岗边防支队太平沟边防派出以及当地林业部门相关人员已进入保护区开展巡护,并在所属8个村屯和3个林场的人员密集场所进行宣传活动,提高村民的自我防范和保护野生动物的意识,避免出现人身伤亡事故。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  2. 2外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  3. 3境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  4. 4中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  5. 5中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  6. 6外媒关注中国农民发明家:自制潜艇成功下潜10
  7. 7房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  8. 8新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  9. 9乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  10. 10新疆再发暴恐袭击 当地招退役士兵任社区工作