count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

中国春运车票开售 外媒:劳务大省廉价票瞬间售罄

2014-12-09 07:46:50 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:中国春节假期12天,每年中国民工在春节返家的浪潮中都因一票难求而受罪。

点击图片进入下一页

2015年春运火车票购票日历 新华社发 大巢制图

参考消息网12月9日报道 外媒称,中国春节到来还有两个月,春运车票7日开始售票,普通列车车票当天售尽,其中热门线路廉价车票几分钟内被网购一空,热门线路主要是连接一线城市和劳务大省。

据法国国际广播电台网站12月9日报道,从中国一线城市京上广到劳务输出大省河南、广西、湖南、湖北、四川、江西等地春运购票是买票最困难的线路。而北京至上海、西安等大城市的车票则仍然有售。

尽管中国媒体宣布高铁即将覆盖28个省市区,但由于高铁车票价格高,不符合打工民众的收入水平,因此最快销售完毕的车票是价钱便宜的普通列车。

另据中国网站报道,7日下午到8日,广州开往成都、长沙、郑州、贵阳及重庆等地的普通列车火车票几乎全部售光。

鉴于中国铁路部门发售长途车票多过短途,中国官媒新华网建议短途旅客购买长途车票。此外,预计在春节到来前15天是退票的高潮,没有买到票的人可以在那时试试运气。

中国春节假期12天,每年中国民工在春节返家的浪潮中都因一票难求而受罪。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  2. 2外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  3. 3境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  4. 4中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  5. 5中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  6. 6外媒关注中国农民发明家:自制潜艇成功下潜10
  7. 7新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9新疆再发暴恐袭击 当地招退役士兵任社区工作
  10. 10法新社:美国敦促中方停止“扩建”永暑礁