count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

“普京虎”库贾已从黑龙江返回俄罗斯

2014-12-09 19:22:00 来源:中国新闻网 责任编辑:lyan

中新社哈尔滨12月9日电 (魏来)9日,记者从黑龙江省林业厅证实,备受关注的“普京虎”库贾已于7日从黑龙江省回到俄罗斯,而“乌斯京”在黑龙江抚远县城以东20公里附近区域活动。

2014年5月22日,俄罗斯总统普京在俄阿穆尔州工作访问期间,亲自放生了三只老虎,每只老虎脖子上都配有显示其位置和健康情况的传感器;同年10月,三只老虎中其中一只名为“库贾”的老虎被监测到在捕食的过程中横渡黑龙江;同年11月,名为“乌斯京”的野生虎离开俄罗斯国界进入中国黑龙江省抚远县境内的黑瞎子岛。

中国国家林业局猫科动物研究中心与俄方联系,通过“普京虎”脖子上的项圈上的GPS定位能够得知两只老虎的具体位置,但由于传输时间上的问题,中间的时间差要在一天以上的时间,所以知道两只虎的位置也至少是一天前的活动区域。

自11月19日以来,“乌斯京”出现了一些异常情况,由于黑瞎子岛上的食物并不充足,“乌斯京”频繁靠近人类密集区域活动,并伤害了一些家畜,也有黑龙江省抚远县居民拍到“乌斯京”走在公路上的照片。

据专家介绍,由于“乌斯京”曾受过人为救助,所以它并不怕人。村庄等人口密集地区,辖区内生活、生产作业人员要注意避险,尽力避免威胁人身安全的事件发生。(完)

点击图片进入下一页

资料图片:普京在科学家的帮助下为一只5岁的老虎戴上项圈。新华社/路透

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  2. 2外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  3. 3境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  4. 4中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  5. 5中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  6. 6外媒关注中国农民发明家:自制潜艇成功下潜10
  7. 7新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9新疆再发暴恐袭击 当地招退役士兵任社区工作
  10. 10法新社:美国敦促中方停止“扩建”永暑礁