count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒:美国加州现中国"小三城" 街上名车随处可见

2014-12-10 08:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:美国加州阿卡迪亚市有“中国人的比华利山”和“小三城”之称,该市的房地产大部分买家是中国人,且多数是现金交易。

点击图片进入下一页

资料图:美国加州洛杉矶的罗兰岗,就有一处社区被昵称为“Ernai Village(二奶村)”,居民多数为中国高官的情妇,由于她们出售阔绰,据说深受周围街坊邻居的好评。中国的富豪和高官们以“管理别墅”的名义,一掷千金购买豪宅让小三堂而皇之地入住。这些中国二奶们白天很少露面,出门以保时捷等高级名车代步,无论是购物还是付小费绝不手软。

参考消息网12月10日报道 港媒称,网上近日热传一段美国加州阿卡迪亚房地产市道的短片。片中有地产经纪称,有“中国人的比华利山”和“小三城”之称的阿卡迪亚,价值逾百万美元的别墅大部分卖给或租给中国富豪,而且他们通常不止一个女友。另有部分人在当地购买房子,是为子女去美国作准备。街上亦随处可见马莎拉蒂等名车。

多数以现金交易

据香港《东方日报》12月10日报道,陈姓女地产经纪称,她曾销售一个约185平方米的老住宅,许多买家争着购买,并愿意付现金,结果轻松卖到170万美元。她透露,她去年在阿卡迪亚房地产销售逾7100万美元,大部分买家是中国人,多数是现金交易。她坦言,若缺乏这些中国人在当地买屋,不敢想象阿卡迪亚的房地产市场会如何。

千万元住宅抢手

据悉,中国人去年在美国房地产消费达220亿美元,在南加州标价超过200万美元的住宅,正快速销售。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  2. 2外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  3. 3境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  4. 4中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  5. 5中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  6. 6外媒关注中国农民发明家:自制潜艇成功下潜10
  7. 7新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9新疆再发暴恐袭击 当地招退役士兵任社区工作
  10. 10法新社:美国敦促中方停止“扩建”永暑礁