count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

汪洋出席中美农业与食品合作论坛 吁深化贸易投资合作

2014-12-18 01:59:08 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社芝加哥12月17日电 (记者 张蔚然)正在美国芝加哥出席第二十五届中美商贸联委会的中国国务院副总理汪洋当地时间17日出席中美农业与食品合作论坛,并发表题为《开创农业互利合作新局面》的致辞,他呼吁中美进一步深化农业科技合作,扩大农产品贸易和投资合作,加强农产品质量安全交流。

汪洋说,农业合作一直是中美务实合作的重要组成部分。特别是进入新世纪后,中美农业合作进入快速发展轨道,农产品进出口贸易快速增长,农业投资合作蓬勃发展,农业科技合作成果丰硕。实践证明,中美农业合作为两国企业和人民带来了实实在在的利益,成为双方经贸合作的“压舱石”和“推进器”。

汪洋指出,改革开放30多年来,中国农业发展取得举世瞩目的成就,也面临许多新的严峻挑战,保持农业可持续发展的难度越来越大。破解这一难题的根本出路在于,加快转变农业发展方式,加快农业技术创新,走出一条“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的现代农业发展之路。

汪洋表示,中国实现现代农业化,主要靠自力更生,也离不开国际合作。新形势下,双方应按照2012年签署的《中美农业合作战略规划》指明的方向,进一步深化农业科技合作,扩大农产品贸易和投资合作,加强农产品质量安全交流,携手推动农业合作取得新的更大进展,为两国务实合作注入强劲动力。

中美两国农业部门负责人和100多位农业和食品企业代表参加论坛。

出席论坛前,汪洋会见了美国农业部长维尔萨克,双方就加强中美农业合作深入交换意见。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  2. 2境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  3. 3中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  4. 4中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  5. 5外媒关注中国农民发明家:自制潜艇成功下潜10
  6. 6新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  7. 7新疆再发暴恐袭击 当地招退役士兵任社区工作
  8. 8法新社:美国敦促中方停止“扩建”永暑礁
  9. 9外媒:美国加州现中国"小三城" 街上名车随处可
  10. 10外媒:国际“追逃”遇挑战 中国或在美起诉逃