count
中国搜索

张德江与哥伦比亚国会主席兼参议长纳梅举行会谈

2015-07-01 20:40:01 来源:新华网
核心提示:

新华网北京7月1日电(记者熊争艳)全国人大常委会委员长张德江1日在人民大会堂与哥伦比亚国会主席兼参议长纳梅举行会谈。

张德江说,近年来,在两国领导人引领下,中哥关系发展进入快车道。去年7月,习近平主席同桑托斯总统共同出席中拉领导人会晤,就推动双边关系和中拉整体合作达成重要共识。今年5月,李克强总理访哥期间,双方签署多项合作文件,为提升中哥合作水平注入新的动力。希望双方落实好两国领导人达成的共识,推动中哥关系发展不断取得新成果。

张德江说,去年11月,我访问贵国,与哥方进行广泛深入的交流,特别就中国全国人大和哥伦比亚国会加强合作,达成了许多共识。今后两国立法机关要不断巩固政治互信,通过坦诚对话和友好合作,增进对彼此国情和政治制度的了解,加深对各自重大关切和核心利益的理解,加大相互支持力度,筑牢双边关系的政治基础;要努力为两国务实合作提供可靠的法律保障,推动两国有关部门尽早达成相关协议,不断深化、扩大两国经贸合作;要进一步密切在多边议会组织内的沟通协调,维护发展中国家共同利益;要充分发挥中哥议会友好小组的作用,带动中国全国人大代表与哥议员开展更广泛、更积极的友好往来,成为中哥友好合作的促进者,丰富中哥关系内涵,助力国家关系发展。

纳梅说,哥方高度重视对华关系,热切期盼加强与中方在贸易、农业、基建、可再生能源等领域的合作。哥参众两院全体议员对我此访寄予厚望,期待通过此访进一步密切哥国会与中国全国人大的友好关系、促进两国各领域务实合作深入开展。

全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨参加会谈。

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜