count
中国搜索

浙江舟山举办首届东海帆船节 打造海岛特色休闲旅游品牌

2015-07-04 21:13:01 来源:中国新闻网
核心提示:
浙江舟山举办首届东海帆船节打造海岛特色休闲旅游品牌
图为市民体验帆船游。 林波 摄
图为市民体验帆船游。 林波 摄

中新网舟山7月4日电(记者 林波)扬帆、出海,蓝天碧海中回荡着阵阵呐喊声。7月4日,浙江舟山举办首届东海帆船节,打造海岛特色休闲旅游产品。

舟山是江浙沪地区最适合开展帆船运动的地方之一,地处我国沿海中部,拥有1390个岛屿和11万平方公里海域面积,海岸资源丰富,海域面积广阔,发展帆船运动具有得天独厚的条件和优势。

据悉,舟山已举办过数届帆船锦标赛,但对大多数人而言,帆船还是离生活较远的贵族运动和生活方式,与中国目前开展帆船运动比较好的城市主要有青岛、厦门、深圳和三亚相比,无论在参与人数、项目认知度等方面都有差距。

除此之外,舟山的天然环境以及坐拥长三角地区的众多休闲体育、运动旅游人群的广泛受众,将帆船项目作为休闲旅游项目进行旅游产品整合和推广势在必行。

舟山市旅游委主任徐爱华表示,特借助暑期这一游客集中,海洋项目更易展开的时期,舟山举办首届东海帆船节,旨在让游客及市民领略帆船运动的魅力,进一步建立帆船运动的群众基础,促进舟山休闲航海帆船品牌的提升,增加舟山海岛旅游的含金量。

据了解,在6月初召开的舟山全市旅游发展大会上,舟山市提出了“建设国际著名的海岛休闲旅游目的地和世界一流的佛教文化旅游胜地”的目标,会上公布的《关于加快海岛休闲旅游目的地建设的实施意见》,明确提出要围绕“海岛、生态、海鲜、渔村、文化、佛教”等特色资源,打造六大特色休闲度假旅游产品,其中的“运动健康产品”当中就明确提到了帆船项目。

而此次活动是深入挖掘舟山海岛旅游资源,丰富海岛健康旅游产品,推进舟山群岛海岛休闲旅游目的地建设的一次非常有意义的尝试,为舟山高端运动休闲旅游产品的推广创造了良好的平台与渠道,更是舟山帆船对外宣传推荐的契机。

据介绍,除了帆船,舟山还有海岛徒步、骑行、露营、海钓等多种海岛户外运动旅游项目,希望通过“东海帆船节”这类活动,将这些资源和产品展现给游客,将时尚休闲、健康快乐带给大家,吸引更多朋友来舟山群岛体验海岛运动休闲,感受海岛旅游的别样魅力。(完)

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜