count
中国搜索

台媒评沪街头股吧:大妈心累退场 年轻人来求安慰

2015-07-08 08:34:00 来源:参考消息网
核心提示:有老股民表示,有些人经历过2007、2008年的暴起暴落,这次又再度于股市里重重摔了一跤,伤了心,就退场了。

参考消息网7月8日报道 台媒称,上海广东路与西藏中路交叉口两旁,正是传说中的上海马路股市沙龙,这个“街头股吧”至今已有20多年的历史,很多上海老股民保持着周末到这里讨论股市行情、交换小道消息的习惯,每逢市场剧变,聚集者尤甚。最近一个有趣景象却是,来这里的大妈们变少了,但年轻人变多了。

据台湾中时电子报道7月8日报道,通常以80后、90后为代表的大陆第5代股民更习惯线上交流持股看法。据广州财经媒体《时代周报》报道,陆股大盘连续几周重挫后,这个上海马路股市沙龙中的年轻人比以往多了许多。

报道说,一位常来的钟大妈说,有一个小伙子,150万元人民币的股本,最多炒到200万元,现在只剩97万元。她说:“他很着急,要跟我们讨教经验。”

倒是大妈变少了。有老股民表示,有些人经历过2007、2008年的暴起暴落,这次又再度于股市里重重摔了一跤,伤了心,就退场了。

上海广东路上的炒股大军就这样随着大盘指数起起伏伏,某个大妈退场了,另一些又进来了;一批人趴下了,又一批人站了起来。上海马路股市沙龙活跃了20多年,有时人多,有时人少。

股民谢荣兴认为,除了集散资讯,还要理解马路沙龙充当情绪发洩载体的作用,情绪得不到发洩反而会出事。

中国证券登记和结算有限公司的数据显示中国股民已经超过了9000万

中国证券登记和结算有限公司的数据显示中国股民已经超过了9000万

更多“上海街头股吧”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜