count
中国搜索

受台风“灿鸿”影响 铁路南京站近期15对列车停运

2015-07-10 12:00:01 来源:中国新闻网
核心提示:

中新网南京7月10日电 (李珂)7月10日,受第9号台风“灿鸿”和第10号台风“莲花”的影响,中国沿海等地近期将出现暴风大雨的恶劣天气。为确保旅客安全,铁路南京站近期将暂停15对列车停运。

据悉,部分地区往返厦门、深圳方向的部分动车和高铁列车从9号开始停运。在南京站候车大厅的广告展板上已经刊发列车停运公告信息,并实时滚动播出每天的停运列车车次情况。

乘客安先生说:“台风肯定会影响到我们的出行,我们打算提前出行计划。”

乘客戴先生说:“这几天受台风影响,我觉得如果出行的话,最好是避开台风,可以推迟几天,或者是换一下其它的乘坐方式,这样保证一下生命安全。”

铁路南京站党委办公室主任祖涛说:“受第9号台风“灿鸿”的影响,我们铁路南京站将在7月10号到11号停运往沿海方向的动车组列车,同时也将视台风“灿鸿”的走形路线,也会随时停运其它线路的一些客车。”

祖涛还表示南京南站从9号一直到11号一共停运了有15对列车,主要是往福州、温州以及深圳、龙岩方向始发包括路过的一些高铁和动车组列车。(完)

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜