count
中国搜索

外媒:中方批美国充满政治偏见 鼓励非法移民

2015-07-13 09:56:00 来源:参考消息网
核心提示:中国外交部11日发表声明称,美国的声明罔顾事实、充满政治偏见,只会进一步鼓励非法移民。

参考消息网7月13日报道 外媒称,中国外交部向美国谴责泰国近日遣返一些偷渡者的做法提出抗议。

据路透社7月12日报道,数百乃至数千来自新疆的偷渡者通过东南亚秘密前往土耳其。泰国近日遣返了109名偷渡者,在土耳其引发愤怒情绪,人权组织和美国则“担心”这些人在回国后可能遭到虐待。

中国外交部11日发表声明称,美国的声明罔顾事实、充满政治偏见,只会进一步鼓励非法移民。

中国外交部称:“中方对此表示强烈不满和坚决反对,已向美方提出严正交涉。我们敦促美方正确看待中方打击非法移民的努力,停止发表错误言论。”

报道称,一名中国高层官员12日说,一些最终抵达土耳其的偷渡者被卖给“伊斯兰国”等组织作战,沦为“炮灰”。

更多“中国”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜