count
中国搜索

中国校服太丑被指不利身心健康 学生将可自行选购

2015-07-15 10:28:00 来源:参考消息网
核心提示:教育部发言人前日表示,部分地区近期出现“毒校服”、“丑校服”,影响学童身心健康,故有必要进一步规范中小学校服管理。

参考消息网7月15日报道 港媒称,内地部分地区出现“毒校服”、“丑校服”争议,被指影响学生身心健康,教育部近日联同工商总局、质检总局及国家标准委印发了《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》,指校服的生产和采购应合乎国际标准,并允许学生自行选购或制作所属学校的校服款式。

据香港《明报》网站7月15日报道,教育部发言人前日表示,国家一直沿用的中小学校服规范早于1993年印发,已不合时宜,加上部分地区近期出现“毒校服”、“丑校服”,影响学童身心健康,故有必要进一步规范中小学校服管理。据悉,《意见》提出了3项保障校服质量安全的措施:第一,严格执行国家标准;第二,加强校服质量检查;第三,建立监督惩处机制,加强企业及人员监管。

发言人强调,校服要既安全又好看,才能充分展示青少年的风貌,发挥校服的育人作用。教育部教育装备研究与发展中心开展了“寻找‘最美校服’”活动,邀请社会各界,尤其是专业人士设计校服款式。经专家评审及网上投票等环节,一批优秀作品将被选出以供各校选用。

资料图:喀什英吉沙县职业技术学校的学生们在哈密新世纪服装厂技术人员指导下检查一批新制成的校服。新华社发(李华 摄)

资料图:喀什英吉沙县职业技术学校的学生们在哈密新世纪服装厂技术人员指导下检查一批新制成的校服。新华社发(李华 摄)

更多“校服”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜