count
中国搜索

中国开放朝圣新路线 印朝圣者:没见过这么棒公路

2015-07-16 11:43:00 来源:参考消息网
核心提示:乃堆拉山口完全沉浸在一片友好的气氛中。印度人说,中国的基础设施让他们大吃一惊。曼达说:“和印度相比,他们的公路是最棒的。我从来没见过这么棒的公路。”

参考消息网7月16日报道 美媒称,几十年来,中国政府允许一些印度朝圣者从其他路线前往冈仁波齐峰。但是,印度和中国官员都盛赞通过乃堆拉山口的路线具有重要意义。

据美国《华尔街日报》网站7月15日报道称,阿马尔·拉尔·曼达说,6月底,在喜马拉雅山脉深处,当持续数小时的阴雨停息、天空放晴后,他看见了湿婆的脸。

报道称,在西藏的一处偏远地区,69岁的曼达骑在马背上仰望冈仁波齐峰(印度教认为它是湿婆神的居所)。

曼达说:“在庙宇中,你能看见神像。但在这里,神本身就在你面前。”

报道称,曼达是由30多名印度朝圣者所组成的团队的一员。他们从印度北部出发,穿过高海拔的山口进入中国,然后再行进一段路程,最后来到冈仁波齐峰。

报道称,这是一段充满外交象征意义的旅行。印中有漫长而极具争议的边境线。随着中国越来越富有、武器装备越来越精良,亚洲的力量平衡被改变,这两个邻国之间的关系也通常是紧张的。

这些朝圣者7月5日返回德里,他们是自1962年的中印边境战争以来,首批通过乃堆拉山口进入中国的朝圣者。

中国驻印度大使乐玉成6月曾表示,欢迎印度朋友来中国进行朝圣之旅。

报道称,印度外长苏什玛·斯瓦拉杰6月说:“在外交关系领域,人员交流扮演着重要角色。通过朝圣进行人员交流具有更重要的意义。”

报道称,乃堆拉山口完全沉浸在一片友好的气氛中。印军举办了一个饮茶仪式,送朝圣者跨入中国的地界。中方举办了一个仪式表示欢迎,中国官员还向朝圣者赠送了礼物,朝圣者随后登上旅游巴士。

这些朝圣者大多在60岁以上。对他们而言,这次行程是他们一生的愿望。许多人都不得不动用退休金来支付旅行费用:每人大约3000美元。

他们的朝圣之旅往返约3000英里(约合4800公里),其间要乘飞机、坐车、徒步和骑马,常常要在变幻莫测的天气下跋涉。其中一名朝圣者中途被送回家,因为她在高海拔的地方出现呼吸困难。

报道称,印度人说,中国的基础设施让他们大吃一惊。曼达说:“和印度相比,他们的公路是最棒的。我从来没见过这么棒的公路。”

印度人到西藏朝圣g

印度人到西藏朝圣。(资料图片)

更多“朝圣新路线”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜