count
中国搜索

外媒:“脸基尼”融入中国文化 将推京剧脸谱款

2015-07-19 00:36:01 来源:参考消息网
核心提示:脸基尼的发明人张式范表示,她考虑过各种不同的颜色,但看起来都很吓人,所以她决定借用传统京剧的多彩脸谱设计。

参考消息网7月19日报道 外媒称,她们戴上专为海滩休闲设计的面罩,这种面罩被亲切地称为脸基尼。在中国,面色白皙特别受到珍视,人们认为这是清秀娇柔的标志。

据路透社7月15日报道,2004年,海滨城市青岛海滩上出现了脸基尼,它满足了防晒和防海蜇蜇伤的全面防护需求。

报道称,脸基尼的发明人、曾从事会计工作的张式范表示,她从没想过她的面罩会如此受欢迎,过去一年售出约3万件。

但也有障碍。“这种面罩让人看起来像是僵尸,会吓到小朋友。”张式范如是说。

拥有一家泳装店的张式范说:“以前我真的想尽办法避免吓到别人。”

她说,她考虑过各种不同的颜色,但看起来都很吓人,所以她决定借用传统京剧的多彩脸谱设计。

她解释说:“这样小孩子可能就不会被吓到了。”

报道称,张式范希望她的新系列能让生意更上一层楼。脸基尼极为成功,以至于全国各地都出现了冒牌货。

近10年来,64岁的王宝玉(音)一直是张式范的忠实顾客。王宝玉说,没有什么能比得上原创。

王宝玉说:“这家店卖的是真品,我坐了1个多小时的公交车来这里。我不敢在小贩那里买,怕买到假货。”

报道称,当然,脸基尼并不适合所有人。

在海滩休闲的31岁张星(音)说,她绝不会戴脸基尼,但她对发明人张式范及其新设计表示赞赏。

报道称,她说:“她确实是一个很有想法的人。她创造了能保护人皮肤的东西,又把它和传统中国文化融合在一起。”(编译/汪强)

“脸基尼”

“脸基尼”

更多“脸基尼”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜