count
中国搜索

外媒:王林涉嫌雇凶杀人被捕 曾广泛结交官员富豪

2015-07-19 10:50:22 来源:参考消息网
核心提示:王林自称“气功大师”,与一些中国高层政客和名人有来往。他所谓的“超自然力”为他赢得了广泛的支持。

参考消息网7月19日报道 外媒称,“大师”王林因涉嫌雇凶杀害前商业伙伴并抛尸鄱阳湖而被捕,而他与众多名人、富商和官员关系密切。

据英国《金融时报》网站7月18日报道,现年63岁的王林,自称有特异功能,可以治病和帮助官员升迁。气功是一种传统的保健方法,认为人能利用体内的能量,即“气”来克服物理法则。个别“大师”受到了一些渴望发财的官员和商人的追捧,在他们中具有很大影响力。

报道称,王林之前曾被控非法行医,但两年的调查并未发现有效证据。

报道称,王林的弟子邹勇是江西的一名商人,他与王林因一个价值3000万元的房地产项目而发生争吵,导致关系决裂。据报道,王林与另外三名嫌疑人近日被捕,其中两人承认于7月9日绑架并杀害了邹勇。受害人的尸体在鄱阳湖内被找到。

当地媒体报道,身为人大代表的邹勇在去足疗的路上被从车里绑架。

2013年,在官方媒体和卫生部门开始揭发王林非法行医后,他曾逃到香港,并在那里接受了《纽约时报》的采访,称其财产都是合法所得。中国媒体称,后来他一直躲在深圳。王林曾声称美国情报部门请他出国定居,承诺给他70张绿卡。

报道称,中国官方媒体曾公布过王林与一些影视明星、富商巨贾和包括刘志军在内的官员的合影。

据英国《独立报》网站7月18日报道,他自称“气功大师”,与一些中国高层政客和名人有来往。他所谓的“超自然力”为他赢得了广泛的支持,而他与高层人士交朋友的爱好让一些人将其称为中国的拉斯普京(俄国沙皇尼古拉二世时期的神秘主义者)。

报道称,但如今,号称已是亿万富翁的王林因涉嫌谋杀弟子在江西省被警方逮捕。

王林

王林 资料图片

更多“王林”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜