count
中国搜索

俄媒:中国老人有苏联情结 中俄共推红色之旅

2015-07-20 07:49:52 来源:参考消息网
核心提示:毫无疑问,这将巩固两国人民之间的友谊,为两国发展睦邻关系起到良好的作用。

参考消息网7月20日报道 俄媒称,中俄两国旅游公司推出"红色之旅"。这样指出。这些旅游路线都与苏共、中共以及其领导人有关的历史遗迹相关联。

据俄罗斯卫星网7月19日报道,每个国家都选择5条路线。其中,在中国可以沿毛泽东和"红军"走过的路线旅行。而俄罗斯则向中国游客推出"乌里扬诺夫家族之路"、"参观若干俄罗斯城市和列宁故乡红色线路"项目。参观乌里扬诺夫斯克市的中国游客,将被隆重地接纳为"列宁人"。同时,游客们还将宣读誓言,巩固中俄两国的友谊。

据预测,开始的时候,来行走"红色线路"的中国游客将主要由退休老人组成。在中国,很多老年人都有苏联情结。他们在苏联作家的作品中长大,他们在青年时期曾倾听苏联歌曲。"目前,这些人是中国赴俄旅行的主体。他们非常向往‘红色之旅'。

毫无疑问,这将巩固两国人民之间的友谊,为两国发展睦邻关系起到良好的作用。"俄罗斯《新消息报》援引中国国家旅游局代表刘建民的话写道。

1015601170

列宁雕像

更多“红色之旅”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜