count
中国搜索

贾玲恶搞花木兰引争议 网民:周星驰该不该挨千刀

2015-07-20 11:25:00 来源:参考消息网
核心提示:更有声音质疑:请问吴承恩老师需不需要道歉?六小龄童需不需要忏悔?周星驰应不应该千刀万剐?

贾玲恶搞花木兰

贾玲恶搞花木兰


参考消息网7月20日报道 境外媒体称,一位正史上没有任何记载的古人,被一名小品演员恶搞了,竟然引发了“污蔑民族英雄”的口水,于是小品演员只好道歉。这是两天来娱乐新闻中的风暴眼,但似乎又不是娱乐新闻。

据香港《商报》7月20日报道,18日,因在节目《欢乐喜剧人》中颠覆性演绎花木兰,小品演员贾玲发表微博公开致歉。在这篇题为《辜负大家,对不起!》的长微博中,贾玲表示“花木兰是受人尊敬的巾帼英雄,显然拿她来演绎成一个喜剧作品是不合时宜的,也是有违公众审美习惯的”。同时,欢乐喜剧人官方微博也发表声明称,将暂停当晚节目,待改进提升质量后再播出。

6月27日,贾玲出演的喜剧《木兰从军》播出,其“嘴啃烧鸡”的形象,遭致中国木兰文化研究中心刊发公开信,认为贾玲和节目组恶搞花木兰,要求他们公开道歉。7月14日,武汉黄陂区也通过人民网发声,请贾玲回黄陂木兰文化旅游区看看,以便对木兰有更准确的解读。

网络上对此议论纷纷,叫好者有之,但更多的声音则表达担忧。有网民认为:花木兰在正史上连姓氏、籍贯都无确载,你们那几位老同志因为地方与个人利益,自己将其奉若神明也就罢了,现在动辄以民族大义作为绑架筹码,对一个以搞笑为业的小品演员进行道德勒索,还要把自己的行为描摹得无比恢弘无私,你们觉得在这个时代会被大众买单吗?

更有声音质疑:请问吴承恩老师需不需要道歉?六小龄童需不需要忏悔?周星驰应不应该千刀万剐?不需要再往后叙述名字了吧,按照你们的逻辑,是不是任何一个创作者基本都对“历史文明进行了诽谤”?

据台湾《中国时报》7月20日报道,19日,中国道教协会副会长孟崇然公开谴责《道士下山》丑化道教,要求陈凯歌向道教界及社会公开道歉,并马上停播。声明发出后引起网友热议,不少网友联想到恶搞花木兰的贾玲。

贾玲在东方卫视《欢乐喜剧人》将花木兰演成贪吃、不孝、胸无大志、贪生怕死的傻大妞,遭“中国木兰文化研究中心”发公开信,认为她演的闹剧会误导青少年,要求她及剧组公开道歉。贾玲在18日火速发文道歉。她的低头,让陈凯歌被批获得一些声援。有网友抱不平,认为这样会遏止创作,让艺术表演者充满压力。

但19日傍晚,@中国日报发布消息称,中国道教协会新闻发言人孟至岭道长对记者表示,谴责声明并非由道协发出,至于是否孟崇然以个人名义发出尚待核实。

更多“木兰”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜