count
中国搜索

玛丽医院今年5病人感染毛霉菌 紧急回收床单等物

2015-07-20 11:50:01 来源:中国新闻网
核心提示:
玛丽医院今年5病人感染毛霉菌紧急回收床单等物
香港玛丽医院/《明报》资料图

中新网7月20日电 据香港《明报》报道,2009年曾有病人染毛霉菌死亡的香港玛丽医院,再度出现同类恶菌,今年以来该院已发现5起病人感染个案,医院已就事件展开调查,初步怀疑可能与床单或病人衣物有关。据悉院方于周日更换全院所有病房床单及病人衣物,以便进行清洁消毒。

香港医院管理局表示,玛丽医院通报过去3星期发现2起感染毛霉菌个案,而翻查过去纪录,今年以来该院已有另外3起同类个案。

2009年玛丽医院爆出多起血癌病人感染毛霉菌甚至死亡个案,预先包装食品被高度怀疑是元凶,但院方给予血癌和骨髓移植病人的饮食指引中,本列明病人可以进食“独立包装”的饼干、面包。

当时港大微生物学系教授袁国勇指出,“食品”是毛霉菌病个案的感染途径,预先包装食品可能为元凶。院方随即急发新指引,警告病人预先包装面包饼干属高危忌食,并叮嘱病人要绕路走避开当时K座的装修工程,连工程附近便利店食品也不要买。

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜