count
中国搜索

港媒:香港机场发生500万港币神秘失踪事件

2015-07-20 11:41:00 来源:参考消息网
核心提示:经过点算,有三个钱袋不知所踪,并发现拖车上装有这批钱袋的货箱其中一扇门松脱,初步怀疑钱袋在拖车转弯时跌出车外。

a970e642-5388-425d-bbdd-c61f8fc43ec3

图片来源:SCMP

参考消息网7月20日报道 港媒称,7月17日晚上9时,香港国际机场禁区内发生神秘的丢钱事件。一批外国投资银行空运到香港、装有共计1000万新西兰币(约5000万港币)的钱袋,在机场经拖车运到货运站途中,有3袋现金“离奇”跌出车外。其中两袋现金已寻回,但是还有一袋不知所踪,涉及款项约为500万港币。 

据香港《南华早报》网站7月20日报道,17日晚上9时左右,一架由新西兰来港的国泰客机(航班编号为CX198)抵港,客机载运一个内含13个钱袋的金属货运箱,内有共计1000万新西兰货币(约合港币5000万)。当这批钱袋由一号客运大楼停机坪,运送到机场货运站,准备转交给一间国际押运公司离开机场时,有关人员发现钱袋数目有问题。 

经过点算,有三个钱袋不知所踪,并发现拖车上装有这批钱袋的货箱其中一扇门松脱,初步怀疑钱袋在拖车转弯时跌出车外。失去的装有100万新西兰币的钱袋外表为白色,上有电脑条码及写有蓝色的“国际”英文字样,宽约一呎,长约两呎。数十名地勤人员立即折返搜索,但是只寻回其中两袋,还有一袋去向不明。经有关人员商议后决定报警求助。 

《大公报》报道,警方在18日凌晨零时时分,接获国泰航空公司职员报案,指其公司在机场卸货后,发现一批约值500万港元的外币失踪。接获求助后,警方立刻设立警岗检查所有离开机场货运站车辆及人员,但仍然没有发现现金袋的踪迹。警方经过调查,将案件列为盗窃案跟进,暂时没有人被捕。警方正在翻查货运站一代笔录电视资料,以调查案件是意外还是人为盗窃,若是有人拾遗不报,不排除有拘捕行动。 

国泰航空公司回应,17日晚上有一批贵重货物到港,送达货运站发现有部分货物遗失。由于警方正在调查中,未能提供更多详细信息。 

机场管理局回应称已经获悉此事,案件交由警方跟进。 

文汇网报道指,警方18日整日在机场禁区闸口,安排警员看守连同机场保安人员,检查离去机场的车辆及人员有否可疑物品,但至深夜仍未有发现。 

更多“香港机场”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜