count
中国搜索

新西兰总督抵沪开启访华之旅

2015-07-20 21:49:02 来源:中国新闻网
核心提示:

中新社上海7月20日电 (记者 许婧)20日抵沪的新西兰总督杰里·迈特帕里当天与中共上海市委书记韩正会晤,他对此番访华推动双边关系发展充满信心,更希望两国年轻人能加强交流,增进理解。

迈特帕里说,上海是中国改革开放的领头羊,这次到访虽然时间很短,但已经看到上海是一座充满活力的城市。上海和新西兰关系密切,他认为上海能为新西兰进入中国市场提供一个窗口和门户,“反过来,也希望上海能成为一个窗口和门户,让更多中国人到新西兰发展”。

听闻韩正说新西兰是上海人喜爱的旅游目的地,迈特帕里立刻接过话题表示,他不仅希望2400万上海人都去新西兰旅游,更希望上海乃至中国的年轻人多去新西兰,因为两国年轻人的交往是民间交往的重要组成部分,“这对未来双边关系的发展、互利互信至关重要”。

“最后我要说两件私事,一是我的女儿在附近(指会见地点)工作,二是我那位很喜欢赛马的太太给她最常参加比赛的马匹命名为上海,‘上海’经常获胜。”迈特帕里对未来深化新西兰与上海之间的经贸往来十分期待。

韩正回应称,上海对推动中国与新西兰间的友好关系十分有信心。韩正介绍说,已经有上海的大企业在新西兰投资,并且反馈投资十分成功,新西兰投资环境非常好。据他了解,这些上海企业已决定加大在新西兰的投资。韩正相信,不仅是经贸,上海在科技、教育领域都会与新西兰有良好合作。

迈特帕里应中国国家主席习近平邀请,于7月20日至24日对中国进行国事访问。按照行程安排,在沪期间,迈特帕里一行将参观东方明珠电视塔和城市历史陈列馆,还将出席新西兰侨民会。离开上海后,他将飞赴北京、哈尔滨继续访华行程。(完)

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜