count
中国搜索

东亚体育崛起!外媒称北京赢得青睐实至名归

2015-08-01 08:10:55 来源:参考消息网
核心提示:中国届时有可能取代美国成为全球第一大经济体,因此,北京冬奥会将为中国提供另一次机会向世界展示其雄厚的经济力量。

参考消息网8月1日报道 外媒近日称,北京的胜利反映出世界体育中心已逐步转向东亚,因为接下来的一连三届奥运会均将在东亚举行,包括2018年韩国平昌冬奥会、2020年日本东京夏季奥运会和2022年中国北京冬奥会。

据英国广播公司网站7月31日报道,就像2008年北京首次举办夏季奥运会一样,北京成功主办冬奥会对于中国政府来说,意义重大。中国届时有可能取代美国成为全球第一大经济体,因此,北京冬奥会将为中国提供另一次机会向世界展示其雄厚的经济力量。

据《日本经济新闻》网站7月31日报道,7月31日,国际奥委会决定北京为2022年冬奥会的举办地。由于申办冬奥会成功,滑雪等冬季体育项目相关需求在中国有望大幅增长,体育用品厂商和冬季度假村开发企业将积极拓展在中国的业务。

大部分滑冰等室内竞技项目将在北京市内举行,北京打算利用在2008年举办夏季奥运会之际建设的设施。北欧两项和自由式滑雪将在河北省张家口市举行。而且还将在距离北京市中心约90公里的延庆县内新设滑雪场。

在中国,除了过去就在民众之间受到欢迎的滑冰之外,滑雪运动的人气也在迅速提高。张家口市崇礼县有些滑雪场上个滑雪季节的游客人数与前一年相比翻了一番。随着冬季奥运会的举办,将对滑雪和滑冰爱好者的增加起到迅速推动作用,相关行业也将越来越受到期待。

据美国《纽约时报》网站7月31日报道,北京显示,要把2022年冬季奥运会当作催化剂,帮助中国北方地区的3亿人口发展对冬季运动的兴趣,此前,他们中大多数人较少展开相关运动。中国已经创建了一个特别项目,据说要花费约3000万美元培养在中国发展历史比较短的运动项目的运动员,比如北欧两项、无舵雪橇和有舵雪橇运动。

据美联社7月30日报道,在奥运会主办城市的投票中,地缘政治在决定花落谁家上发挥着关键作用。中国对开展冬季体育运动的宣传与国际奥委会存在共鸣,同样该国的政治和经济稳定也是一大优势。

据拉美社7月30日报道,北京冬奥会申办委员会环境专家认为,如果北京能在2022年主办冬奥会,将有助于北京抗击业已严重的环境污染。

北京冬奥申委环境专家宋强认为,北京有充足的水资源可以进行人工造雪。他还表示,自开始实施《2013-2017年清洁空气行动计划》以来,中国北部的空气质量已有明显改善。他认为在2022年之前,中国北部,尤其是北京地区的空气质量将得到更加显著的提高。

20141224103757_93982

资料图:人气渐旺的崇礼滑雪场。(图片源于网络)

更多“北京”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜