count
中国搜索

张召忠解读美P-8A侦察机如何监视中国海军潜艇

2015-08-03 22:47:02 来源:人民网
核心提示:

资料图:P-8A侦察机
资料图:P-8A侦察机

人民网北京6月9日电 (记者 黄子娟)据俄罗斯纽带网6月1日报道,美国有线电视新闻网(CNN)记者吉姆·舒拓在社交新闻网站回答网友提问时,披露了近日登上美国海军P-8A侦察机,在南海岛屿上空飞行,结果遭到中方驱逐的事件。军事专家张召忠在接受北京电视台《军情解码》采访时解析了美军P-8A侦察机如何执行反潜任务。

张召忠指出,美军给P-8A侦察机海上巡逻的主要任务就是在保持全天候的监视,掌握中国海军舰艇活动规律。另外,P-8A侦察机还可以指挥水面舰艇和潜艇进行跟踪。

P-8A侦察机如何发现水下的潜艇?张召忠说,P-8A执行反潜任务,首先是到达指定区域,对海面、水下进行搜索。以前中国海军潜艇在黄海、东海出动时,因为这些海域水浅,暴露在水面,隐蔽性差,很容易被外军雷达发现。如果我们的潜艇从水底下进出港口,对P-8A的侦察、反潜行动就会带来很大难度。在这种情况下,P-8A侦察机就会投放声纳浮标,对海面进行大面积扫描。同时,P-8A侦察机的尾部还有磁探仪,可以探测磁场变化。通过这些手段,P-8A可对水下活动的潜艇进行定位。

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜