count
中国搜索

台媒:天津滨海区大爆炸 1公里外大楼玻璃全震碎

2015-08-13 11:00:48 来源:参考消息网
核心提示:除了在爆炸地点附近,一栋5层高的楼房窗户被震碎、外表焦黑成了废墟外,就连距离爆炸地点1公里外的高楼,也有许多窗户的玻璃不堪震波袭击,碎了一地。

参考消息网8月13日报道 台媒称,天津塘沽滨海新区一处货柜码头,12日深夜11时34分惊传爆炸意外,喷发火球引发周边多家工厂二次爆炸,方圆10公里内都能感到巨大的震动与声响,还引发了规模2.9级的地震,爆炸引发的震波使得1公里外的大楼玻璃全被震碎,300公尺外的车辆也全被烧毁。

据台湾ETtoday新闻云8月13日援引大陆官媒报道,13日凌晨4时发生的第二起爆炸威力相当于21公吨的黄色炸药,释放能量为第一次的7倍,虽然目前明火已几近熄灭,但现场仍有多处窜出浓浓黑烟。

在爆炸事件发生后,许多网友纷纷在微博上分享住家附近的遭遇,除了在爆炸地点附近,一栋5层高的楼房窗户被震碎、外表焦黑成了废墟外,就连距离爆炸地点1公里外的高楼,也有许多窗户的玻璃不堪震波袭击,碎了一地,至于300米外的一处汽车仓储,也有1000多部雷诺汽车被烧毁,让业者欲哭无泪。

2015年8月12日晚11时许,天津滨海新区一处集装箱码头发生爆炸。图为8月13日,航拍现场。子咏摄

2015年8月12日晚11时许,天津滨海新区一处集装箱码头发生爆炸。图为8月13日,航拍现场。子咏摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜