count
中国搜索

美国务院官员与张志军会谈 重申对台承诺不变

2015-08-14 09:33:00 来源:参考消息网
核心提示:美国国务院发言人科比重申,美国对台安全承诺不变,确保台湾拥有自我防卫能力是美国与台湾地区之间最重要的事项。

参考消息网8月14日报道 美媒称,在台湾进入选举热季之际,北京当局负责台湾事务的官员—国台办主任张志军赴华盛顿访问,与白宫、国务院的高层官员举行会谈。

据美国之音电台网站8月14日报道,美国国务院东亚事务局12日告诉媒体,张志军8月12到14日访问美国,他13日与副国务卿布林肯及亚太副助卿拉塞尔会面,国务院不评论会面的具体内容。

在张志军与拉塞尔的工作午餐后,美国国务院发言人科比(John Kirby)在例行记者会上答复美国之音的提问时说,他没有关于这个会面的评论。不过记者接着问,有美国学者认为,在民进党候选人蔡英文被看好可能在明年台湾领导人选举胜选的发展下,美国应该重新审视对台承诺以免被主张“台独”的民进党卷入台海危机,国务院对此是否有所讨论?

科比在简单的回答一个“不”字后接着重申,美国对台安全承诺不变,确保台湾拥有自我防卫能力是美国与台湾地区之间最重要的事项。

就在张志军访美期间,台湾陆委会主委夏立言也将在这个星期访问纽约和费城等美东地区。

由于夏立言7月中才到过华盛顿与奥巴马政府官员会面,在短短一个月之内再度访美,是否与张志军和美方会谈有关,陆委会副主委吴美红在13日一个例行记者会上就这个问题表示,夏立言是参加美国台湾侨民活动,并就台侨界关心的两岸关系发表演讲,与张志军无关,陆委会会持续关注张志军访美期间的言论和讯息。

6月25日,国台办主任张志军在桃园与台湾方面陆委会主委王郁琦举行双方两岸事务主管部门负责人第二次正式

6月25日,国台办主任张志军在桃园与台湾方面陆委会主委王郁琦举行会谈。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜