count
中国搜索

中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股东"

2015-08-19 11:43:00 来源:参考消息网
核心提示:中共中央办公厅、国务院办公厅近日发布《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》,确定“党政同责”的环境损害事件问责原则,并提出“责任人不论是否已调离、提拔或者退休,都必须严格追责”。

参考消息网8月19日报道 港媒称,在天津港爆炸事故众多疑团的中心,是瑞海公司的背景,以及该公司在获取危化品仓储许可过程中可能涉及的违法违规行为。

据香港《南华早报》网站8月18日报道,内地多家媒体追踪起底瑞海公司背后的“隐形股东”,发现天津港公安局原局长之子董社轩是股东之一,而且可能还有其他“红顶股东”。事发至今,瑞海公司危化品仓储的环评安评报告尚未完全公开。

据悉,瑞海公司董事长于学伟、副董事长董社轩等10人在13日上午已被控制。

另据香港《南华早报》网站8月18日报道,中共中央办公厅、国务院办公厅近日发布《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》,确定“党政同责”的环境损害事件问责原则,并提出“责任人不论是否已调离、提拔或者退休,都必须严格追责”。

中科院专家王毅说:“此次天津‘8·12’爆炸事故如果造成重大环境损害,可以迅速实施《办法》,至少按照《办法》中确定的追责原则启动相关工作程序。”

这是8月16日拍摄的天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故现场。新华社记者 岳月伟 摄

这是8月16日拍摄的天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故现场。新华社记者 岳月伟 摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜