count
中国搜索

路透:中国对中秋送礼歪风提出警告 吁媒体点名曝光

2015-09-08 00:10:01 来源:参考消息网
核心提示:报道称,在节日期间,送礼尤其盛行,例如在9月晚些时候的中秋节,月饼将成为送礼佳品。

参考消息网9月8日报道 外媒称,随着中秋节的临近,中国共产党反腐机构要求,媒体不登不报带有“奢靡性语言”的礼品广告。

据路透社9月7日报道,自中国国家主席习近平2013年上任以来,中国政府就在打击腐败和奢侈之风,因为炫耀个人财富和非法所得以及铺张的公款消费导致了对当局的批评。

报道称,在节日期间,送礼尤其盛行,例如在9月晚些时候的中秋节,月饼将成为送礼佳品。而10月的第一周是国庆节假期。

中共中央纪律检查委员会6日晚在其网站上发表声明称,媒体要发挥舆论监督作用,防止腐败问题在中秋国庆期间反弹。

声明说,媒体应该明察暗访,曝光公款送礼等不正之风,做到发现一起,点名曝光一起。中国多次对送礼歪风提出警告。

声明称:“各媒体和网站要讲政治、顾大局……不登不报带有奢靡性语言的礼品广告。”

报道称,过去两年的反腐运动打击了从白酒到月饼的高端商品的销售,这两种都是打通官商关系的传统畅销礼品。(编译/卢荻)

资料图片:一名月饼销售商在摆放简朴包装的月饼等待销售。新华社记者陆波岸摄

资料图片:一名月饼销售商在摆放月饼等待销售。新华社记者陆波岸摄

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜