count
中国搜索

外媒:中国将首次牵头在英国建设核电站

2015-09-08 09:05:00 来源:参考消息网
核心提示:作为投资回报,中国将获得核电站的运营权。由中国运营的核电站将为近百万户英国家庭提供电力服务。

参考消息网9月8日报道 外媒称,中英已就在英国东部布拉德韦尔建设核电站达成一致,这将是中国在西方国家设计和运营的第一座核电站。

西班牙《先锋报》网站9月6日援引英国《泰晤士报》报道,中英两国政府期待今年10月中国国家主席习近平访英期间能敲定协议最后细节。布拉德韦尔核电站的建设将是英中法间一项围绕核基础设施的更广泛协议的一部分。

报道称,法国电力公司将在英国萨默塞特郡欣克利角和萨福克郡赛兹韦尔建设两座核电站,中国将向其进行投资。作为投资回报,中国将获得核电站的运营权。由中国运营的核电站将为近百万户英国家庭提供电力服务。

与此同时,法国电力公司也将作为投资方之一参与布拉德韦尔核电项目,并为中国工程师提供有关英国和欧盟安全标准的咨询。卡梅伦政府的新建核电站项目将以让英国减少对化石燃料的依赖为目标。

辽宁红沿河核电站1号机组外景(世界核新闻网站)

资料图片:辽宁红沿河核电站(世界核新闻网站)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜