count
中国搜索

于大宝双响张琳芃建功 世预赛国足3-0马尔代夫

2015-09-08 22:35:01 来源:中国新闻网
于大宝双响张琳芃建功世预赛国足3-0马尔代夫

中新网9月8日电 北京时间今天晚上,世预赛亚洲40强小组赛继续进行,中国男足坐镇福地沈阳迎战马尔代夫。最终凭借于大宝的梅开二度以及张琳芃的锦上添花,中国队3-0击败对手,前三战两胜一平。10月8日,中国队将迎来小组中的最强对手卡塔尔,比赛结果将对本组出线形势产生巨大影响。

在第二轮的比赛中,中国队主场意外战平中国香港,这让国足饱受压力。对比与中国香港一战,此战中国队首发进行了两个调整,杨旭与邹正顶替了武磊、姜至鹏。虽然国足名义上是客场,但比赛地点却是在沈阳,这是因为马尔代夫因场地条件主动放弃了主场资格。马尔代夫阵中唯一的职业球员阿什法克因伤缺席,此战是由全业余球员参赛。

比赛伊始中国队便大举进攻,第8分钟就取得进球。张琳芃右侧斜传策动攻势,杨旭抢点施压造成马尔代夫门将伊姆兰解围失误,于大宝在禁区弧内吊射空门,皮球击中横梁下沿后弹入网内。

第15分钟,于汉超、杨旭与于大宝在前场左侧形成流畅配合,郑龙禁区内攻门打偏。8分钟后张琳芃右路连续突破赢得任意球,郑龙小角度直接攻门被伊姆兰挡出。

在开场顺利取得入球后,中国队的进攻效率仍然并不理想,制造出的威胁不及与中国香港一战,好在比分1-0领先。

下半场开场中国队连续制造威胁攻势,杨旭背身一脚出球助于汉超形成单刀,但于汉超禁区左侧攻门被伊姆兰扑出,杨旭再射被封堵,郑龙外围抽射稍稍打偏。此后中国队在左路连续起球,于大宝与杨旭的头球攻门均告顶高。

第55分钟马尔代夫险些攻破中国球门,纳西德体现速度优势摆脱邹正的追防,其插入禁区右翼已形成单刀球,只是面对王大雷的攻门稍告打偏。

第57分钟扩大比分,张琳芃右路下底强突赢得角球,郑龙将球传至禁区后点,于大宝头球攻门将皮球从伊姆兰身下送入球门。9分钟后中国队再次利用角球机会入球,郑龙左侧角球传至前点,张琳芃飞身头球将皮球送入球门后角。

比分拉开后中国队心态放松,打出几次漂亮的小范围配合,王永珀、张呈栋与刘建业相继登场。第71分钟,王永珀右路斜传找到左侧空档,郑智迎球施射稍稍偏出远门柱。第73分钟,马尔代夫右路反击又由纳西德形成快速前插,王大雷及时出击将球拦截。

第74分钟,郑智斜传禁区右侧,王永珀前插后头球摆向门前空档,于大宝小禁区线上侧身攻门未打上力量,遗憾失去帽子戏法机会。最终中国队3-0击败马尔代夫。

首发阵容及换人

中国:23-王大雷;14-邹正、3-梅方、2-任航、5-张琳芃(70分钟,17-张呈栋);10-郑智、15-吴曦(78分钟,13-刘建业);20-于汉超、22-于大宝、19-郑龙(70分钟,11-王永珀);9-杨旭

马尔代夫:1-伊姆兰;17-艾哈迈德-沙菲乌;4-阿卜杜拉-艾哈迈德、8-默罕默德-萨姆德胡、15-阿里-阿姆德罕、6-阿里夫-默罕默德(80分钟,20-艾萨-伊斯迈尔)、13-阿卜杜尔-阿克拉姆(54分钟,23-亚明-穆萨)、5-伊马斯-艾哈迈德、12-阿里-阿沙德、14-纳西德-艾哈迈德(94分钟,9-哈桑-纳伊斯)、16-哈姆扎-默罕默德

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜