count
中国搜索

青海警方破获一起办假驾照案 男子诈骗11万被刑拘

2015-09-08 22:42:01 来源:中国新闻网

中新网西宁9月8日电 (胡贵龙 黄钧钧 贾元)记者8日从青海省公安厅获悉,该厅海北州公安局西海分局成功破获一起以办驾照为由骗取钱财的诈骗案,19名民众被骗金额11万元。该案犯罪嫌疑人贺某已被依法刑拘。

近期,青海省海北州海晏县、祁连县、刚察县、门源县、西海镇等地区发生多起以办理驾照为由骗取财物的案件。

西海公安分局接警后,立即组织警力开展工作,通过摸排调查,发现经常在海晏和西海镇一带活动的贺某有重大作案嫌疑。随后,分局刑侦大队迅速组织人员进行布控。9月6日上午,警方在海晏县一商铺内将犯罪嫌疑人贺某抓获。

经审讯,贺某对以能办理驾照为由骗取财物的犯罪事实供认不讳,并将所骗得赃款用于赌博或偿还高利贷。

“案件中部分受害民众受文化水平较低,无法顺利参加考试的人员。”西海公安分局办案民警称,贺某抓住被害人心存侥幸,投机取巧的心理,使得自己上当受骗,损失钱财。

详细案件正在进一步审理中。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜