count
中国搜索

日媒:中国人最爱进口食品是日产 日料备受青睐

2015-09-11 08:07:00 来源:参考消息网
核心提示:关于中国消费者经常购买的进口食品原产国,日本超过美国居首位。日本料理餐厅也在中国消费者经常光顾的外国菜餐厅中位居首位。

参考消息网9月11日报道 日媒称,日本贸易振兴机构(JETRO)9月9日发布了中国消费者对日本产品看法的调查。关于中国消费者经常购买的进口食品原产国,日本超过美国跃居首位。此外,日本料理餐厅也在中国消费者经常光顾的外国菜餐厅中位居首位。

据日本经济新闻网9月10日报道,日本贸易振兴机构7月以1200名在中国城市居住的男女为对象,调查了“经常购买的进口食品原产国”。结果显示,回答“日本”的比例由上次调查(2014年12月)的42.2%上升至53.5%。

报道称,关于“经常光顾的餐厅”,回答日本料理的比例为36.4%,位居外国菜餐厅榜首,超过上次首位的韩国料理(33.3%)。日本食品“健康”和“安全”的印象增强,似乎越来越受到中产阶层和富裕阶层的欢迎。

关于“希望购买的各国产品和服务”,和上次调查结果相同,日本产“数码相机”、“漫画与动画”仍为第一位。

2013-06-27-11-55-36

资料图片:日本料理(图片源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜