count
中国搜索

外媒:天津爆炸牺牲消防员家属获高额抚恤金

2015-09-11 09:18:31 来源:参考消息网
核心提示:截至10日上午9时,8月12日发生的爆炸事故导致的死亡人数为164人,其中98人为消防员。仍有9人失联。

参考消息网9月11日报道 外媒援引中国媒体报道称,中国将向在8月天津发生的大爆炸中遇难的消防员家属支付高额抚恤金。

法新社9月10日报道,每名遇难消防员的家属可以获得230万元抚恤金,其中包含因“烈士”身份而获得的褒扬金。

据天津当局说,截至10日上午9时,8月12日发生的爆炸事故导致的死亡人数为164人,其中98人为消防员。仍有9人失联。

这一赔偿数额比2011年温州动车事故遇难者家属获得的91.5万元赔偿救助金高出一倍以上。

报道称,在这230万元中,94万为“烈士褒扬金”,标准为他们牺牲时上一年度全国城镇居民人均可支配收入的30倍。其余部分包括一次性工亡补助金,为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍,以弥补因牺牲造成的收入损失。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜