count
中国搜索

台媒关注大陆整顿景区厕所:排队不能超过10分钟

2015-09-12 00:13:01 来源:参考消息网
核心提示:彭德成表示,要把景区环境卫生整治与厕所建设管理紧密结合,进一步完善厕所设置。

参考消息网9月12日报道 中国大陆国家旅游局10日宣布,展开旅游景区环境卫生专项整治行动,要求3A级以上景区在节日期间,游客如厕等候不得超过10分钟。

台湾“中央社”网站9月11日援引《京华时报》的报道称,大陆国家旅游局规划财务司司长彭德成表示,此次行动以全大陆3A级以上景区和乡村旅游点为重点整治对象,具体包括旅游景区和重点线路的垃圾、污水、旅游厕所的卫生状况和文明旅游建设引导等问题。

彭德成表示,要把景区环境卫生整治与厕所建设管理紧密结合,进一步完善厕所设置,确保3A级以上旅游景区节日期间游客等候不超过10分钟。

2015年5月1日,当天是五一小长假首日,晴好的天气使南京路步行街、外滩风景区等主要景点游人如织,呈现出节日的超大客流。为确保市民游客的安全,公安、武警联手在人流密集的南京路步行街的支马路与外滩筑起人墙,让广大游客安全有序地过马路。同时,外滩观景平台的主要上下口,公安民警也通过醒目的指示牌和喇叭播放疏导游客井然有序通行游览。

资料图:2015年5月1日,当天是五一小长假首日,晴好的天气使南京路步行街、外滩风景区等主要景点游人如织,呈现出节日的超大客流。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜