count
中国搜索

中建装饰董事长搞团团伙伙、开“夫妻店”被双开

2015-09-13 07:32:00 来源:中国新闻网
核心提示:通报称,中国建筑工程总公司对中建装饰党委书记、董事长(正局级)严重违反组织纪律、搞团团伙伙、开“夫妻店”、任人唯亲等问题,给予开除党籍、开除公职处分。

中新网9月12日电 据中央纪委监察部网站消息,中共中国建筑工程总公司党组今日通报巡视整改情况。通报称,中国建筑工程总公司对中建装饰党委书记、董事长(正局级)严重违反组织纪律、搞团团伙伙、开“夫妻店”、任人唯亲等问题,给予开除党籍、开除公职处分。

根据中央统一部署,2015年2月28日至4月29日,中央第七巡视组(以下简称巡视组)对中国建筑工程总公司(以下简称中建或公司)进行了专项巡视。6月10日,巡视组向公司党组反馈了巡视意见。

关于党风廉政建设责任制落实不到位问题的整改情况,通报称,中国建筑工程总公司坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃处理相关问题并对有关领导干部进行责任追究。坚持从严治党、从严治企,以零容忍态度惩治腐败。认真办理巡视组交办的问题线索,严格监督执纪问责,持续加大纪律审查力度,坚决维护党纪国法的权威和尊严。

特别是对中建装饰党委书记、董事长(正局级)严重违反组织纪律、搞团团伙伙、开“夫妻店”、任人唯亲等问题,给予开除党籍、开除公职处分。对中建方程原党工委书记、副总经理(正局级)严重违反财经纪律、利用职权为儿子开办的公司承揽工程等问题,给予开除党籍、开除公职处分。

反腐漫画4

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜