count
中国搜索

香港官员:市民验血铅 预计下周有更多名额

2015-09-13 11:52:01 来源:中国新闻网
香港官员:市民验血铅预计下周有更多名额
高永文表示,若幼园及部分学校食水含铅量超标,会先为他们验血。图自香港《文汇报》

中新网9月13日电 据香港《文汇报》报道,香港食物及卫生局局长高永文昨日表示,本周末公立及私立医院的验血服务,合共有900个名额,料下周会有更多的验血名额。

高永文续说,教育局已开始为幼儿园和部分小学验水,料下周初期陆续会有验水报告。他称,若部分学校的食水含铅超标,部分验血名额会提供予该间学校的儿童。

至于再有成年人验出血铅超标,高永文称,只是轻微超标,毋须担心会出现急性铅中毒的情况,当局目前仍会优先为三类较容易受影响的居民验血,如6岁以下儿童,因为他们的神经系统较易受血铅影响。

另外,对于台湾累计有逾8000多宗的登革热个案,高永文表示担心邻近地区的登革热疫情。但他认为,东南亚数个国家和台湾均是港人很向往的旅游地点,若要他们不要前往,相信此要求并不实际,并提醒港人外游时,要做足防蚊措施。

高永文补充,香港去年已采取了适当措施,加强18区的灭蚊工作,有关工作由去年冬天至今仍未停止。单是今年,就有70多宗由外地传入病例,暂时只有1宗本地病例。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜