count
中国搜索

外媒:香港家庭去年共丢弃近185万个月饼

2015-09-14 11:24:50 来源:参考消息网
核心提示:“绿色力量”去年发现,2013年每个香港家庭平均丢弃0.63个月饼,推算全港共丢弃152万个月饼。

参考消息网9月14日报道 外媒称,香港环保团体“绿色力量”调查推算,去年全港家庭共丢弃近185万个月饼,对比2013年有小幅增加。

据新加坡《联合早报》网站9月14日报道,“绿色力量”近期访问约600个家庭,发现受访者家庭去年食用大约八个月饼,丢弃0.76个月饼,以此推算去年全港家庭共丢弃近185万个月饼,比去年有小幅增加,但对比2004年的调查结果,市民丢弃月饼情况已有改善。

调查显示,近七成受访者偏向“不喜欢获赠月饼”,两成受访者更表示非常不喜欢,有受访者认为陪伴赏月或者请吃饭比送月饼好。受访家庭预计今年平均购买两盒半月饼,当中以送礼为主。

根据《文汇报》去年报道,“绿色力量”去年发现,2013年每个香港家庭平均丢弃0.63个月饼,推算全港共丢弃152万个月饼。

报道称,绿色力量今年也推算出,去年全港家庭在中秋节期间,共丢弃约3600万支萤光棒。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜