count
中国搜索

持电子通行证经深圳出入港澳旅客超2千万人次

2015-09-14 23:23:01 来源:中国新闻网

中新网深圳9月14日电 (蒋捷徐殿伟张铖)电子往来港澳通行证于9月15日正式启用一周年,据深圳边检总站统计,从2014年9月15日至2015年9月14日,持用电子往来港澳通行证从深圳各口岸通关的旅客人数达到2665万余人次,其中使用自助通道通关的旅客1342万余人次,自助通关率达到50.4%。

据了解,2014年5月20日,电子往来港澳通行证在广东试点启用,同年9月15日,出入境管理部门开始全面启用电子往来港澳通行证。电子往来港澳通行证是继中国护照和港澳居民来往内地通行证电子化改革后,推出的又一电子化出入境旅行证件,其签发及查验效率、防伪性能较原纸质版电子往来港澳通行证均有质的提升。

电子通行证启用后,深圳边检总站对深圳各口岸250余条自助查验通道证件阅读设备进行了电子化升级改造,确保所有自助通道可查验电子往来港澳通行证,并在罗湖、皇岗、福田等口岸安装台式电子信息提示屏,提示持电子往来港澳通行证旅客可使用自助通道通关。

此外,深圳边检总站还自主研发了电子往来港澳通行证芯片信息自助查询终端,设置在罗湖、皇岗、福田、深圳湾、蛇口、深圳机场、文锦渡、沙头角八个口岸的出境检查大厅供旅客自助查询使用。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜