count
中国搜索

流窜两省三市专抢寺庙财物 两名盗贼湖北通山落网

2015-09-15 16:11:01 来源:中国新闻网

中新网咸宁9月15日电(肖斌)骑摩托车流窜于两省三市,两男子合伙专门盗抢寺庙。湖北咸宁市通山县警方15日对外通报称,两男子14日被抓获,目前已被刑拘。多起涉外地寺庙被盗抢案件正在进一步核查中。

今年8月6日下午,黄石阳新籍男子石某伙同通山县燕厦乡男子陈某,流窜至通山南林桥镇一偏僻寺庙内。他们骗取寺庙住持信任,摸清寺庙钱物存放处,强行抢走人民币数千元后乘骑两轮摩托车逃离现场。

接警后,该县警方成立以刑侦大队牵头的案件侦破专班。一个月来,专班民警夜以继日地开展调查走访和信息研判工作,最终在亿万条海量信息中发现蛛丝马迹,于9月14日把嫌犯石某、陈某抓获。

通山警方初步查明,今年8月以来,石某、陈某共骑乘一辆两轮摩托车,流窜至湖北咸宁市咸安区、崇阳县、通山县和江西九江市武宁县、南昌市安义县等地多次盗抢寺庙,涉案金额达万余元。

目前,案件正在进一步侦查中。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜