count
中国搜索

新加坡专家:东盟国家不应选边站

2015-09-15 16:21:01 来源:中国新闻网

中新社南宁9月15日电 (蒋雪林 林艳华 钟建珊)新加坡李光耀公共政策学院亚洲竞争力研究所所长陈企业先生15日在南宁表示,东盟国家在对外合作中,不应该选边站,“经济靠中国,安全靠美国,这种做法有待商榷。”

当天第八届中国—东盟智库对话论坛在广西南宁市开幕。陈企业在论坛上发表主旨演讲时作上述表示。

他说,“我想告诉东盟的朋友,我们必须要跟中国共同携手,因为中国是世界第二大经济体。”

陈企业称,中国经常说远亲不如近邻,“所以我们希望越南与中国能够继续和平共处,越南和菲律宾应该更关注彼此的经济发展。”

陈企业呼吁,东盟国家要团结,“我们要发展经济,我们不选边,任何让我们选边的事情,我们都不去做。”(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜