count
中国搜索

醉酒男车站前撒钱 民警帮捡回钱一分不少

2015-09-16 18:21:01 来源:中国新闻网

中新网黄石9月16日电(赵盼 卢雯)上车前喝得酩酊大醉、兴奋过头,在火车站站前广场砸手机,抛撒百元大钞。16日早晨,清醒过来的查某表示:以后不再乱喝酒,修好手机马上买票回家。

15日下午5时许,湖北黄石火车站门前的广场上,一名中年男子抛撒百元红钞的举动引起围观。大冶市公安局站前派出所民警发现,男子面红耳赤,步态不稳,散发出一股浓烈的酒味。

现场群众未出现哄抢。民警疏散群众后,分头把撒落一地的钞票逐张拾捡回来,总共近6000元。在值班岗亭内,男子从口袋里掏出两小瓶劲酒,嚷嚷着喊喝。见与男子无法交流,民警只好把他安顿到一家小旅馆,安排一名协警陪守。

16日早晨,男子清醒过来。他介绍,自己叫查某,云南凤庆县人,在大冶市陈贵镇一条隧道内做炮工。15日,他带着6000多元工资回家。当时,一名工友把他送到火车站,两人到火车站广场一旁的饭店休息,边聊天边喝酒吃饭。

上车时间快到时,工友把他送到进站口后离开。此时,查某已经大醉。火车列车长发现后,出于安全考虑,联系工作人员帮他退票,并把他送出站,建议他次日再买票乘车。出站后,查某酒劲上头,亢奋起来,遂在广场上又砸手机又抛钞票。

查某清点后发现,除了火车票、吃饭花去一些钱外,捡回的钱一分不少。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜