count
中国搜索

云南德宏一桥梁接缝处现泡沫 官方称不影响桥梁质量

2015-09-16 18:21:01 来源:中国新闻网

中新网芒市9月16日电 (崔汶)16日,德宏州交通运输局发文,回应网友拍摄桥梁防撞栏内徒手捞出泡沫视频的问题时称,桥梁伸缩缝内的泡沫属施工不规范问题,但不会对桥梁质量造成影响。

15日,一个从公路桥梁捞出塑料的小视频热闹了网络,视频拍摄地为云南省德宏州境内,芒那路公路桥梁。视频中显示,网友从桥梁防撞护栏水泥表面下,徒手捞出了一堆塑料泡沫,并质疑工程质量问题。该视频发出后在网络迅速传播,引起网友担忧和质疑,“防撞栏不是防撞的么?怎么会有泡沫!”“太触目惊心了,这样的工程怎么保证安全?”

在得知该网友发布的情况后,云南省德宏州交通运输局便组织技术人员前往现场查看。

德宏州交通运输局现场查看后表示,捞出泡沫的地方为桥梁伸缩缝,放置泡沫是为了防止梁体转动变形和升、降温引起的约束裂缝,在施工图设计中要求在每跨盖梁上方护栏位置设置断缝,并用聚苯乙烯泡沫板作为断缝隔断材料。德宏州交通运输局称,施工单位未及时取出聚苯乙烯泡沫板,属施工不规范问题,但不会对桥梁质量造成影响。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜