count
中国搜索

中英高级别人文交流机制会议为习近平访英设愿景

2015-09-16 19:02:01 来源:中国新闻网

中新社北京9月16日电 2015年中英高级别人文交流机制第三次会议将于本月16日至20日在伦敦举行,中国国务院副总理刘延东将参加会议,并访问英国伦敦、卡迪夫和牛津郡三地。

据英国驻华使馆提供的消息,在访问期间,刘延东副总理将会见英国首相卡梅伦和外交大臣哈蒙德,并将与卫生大臣亨特共同主持中英高级别人文交流机制第三次会议。刘延东副总理还将在卡迪夫会见威尔士第一部长,之后她将参观位于牛津郡的卢瑟福·阿普尔顿实验室。

中国教育部副部长郝平10日在中外媒体吹风会上介绍说,中英高级别人文交流机制第三次会议的主题为“推进人文务实合作,共创中英友好未来”。在英国期间,刘延东副总理除将与卫生大臣亨特共同主持机制第三次会议并签署《中英高级别人文交流机制第三次会议联合声明》外,还将会见英方领导人,出席反法西斯战争胜利70周年音乐会、中英青年领导者圆桌会、中英卫生政策对话、中英文化对话、伦敦中医示范孔子学院独立教学楼落成典礼、中英足球发展座谈会和中英中学生足球友谊赛活动。此外,刘延东副总理还将访问威尔士,出席中英科技创新座谈会、访问卡迪夫大学,并在中英创新创业论坛发表重要演讲。

英国卫生大臣兼中英高级别人文交流机制第三次会议英方主席亨特表示:“我很高兴能够主持在伦敦召开的中英高级别人文交流机制第三次会议。借助此次会议,我们可以建立更加广泛和更加深入的联系,为中英两国发展21世纪的合作伙伴关系提供支持;这次会议也是我们为即将到来的中国国家主席对英国进行国事访问而做好准备的一个重要部分。”

中英高级别人文交流机制是中英两国举行的重要部长级会谈之一。它是两国在一系列社会政策问题上开展合作的体现,可使两国在诸如科技创新、教育和全球卫生等领域实现知识共享。中英高级别人文交流机制的议题包括卫生、教育、文化和创意产业、科技、体育、旅游、青年交流和区域参与(首次加入议题)等8个政策领域。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜