count
中国搜索

北京今年汛期降雨比去年多近5成

2015-09-16 19:02:01 来源:中国新闻网

中新网北京9月16日电 (记者 曾鼐)北京已正式“下汛”。16日北京市气象局通报,自6月1日入汛至9月15日,北京发生降雨67次,较去年同期的45次,偏多近5成,降水量与常年同期基本持平。

北京市气象局发布数据显示,6月1日-9月15日,北京降雨量为399.8毫米,接近常年同期值402.3毫米,较去年同期值311.7毫米偏多近3成。入汛以来,北京发生降雨过程67次,北部、西部及城区降雨明显、雨强大。

其中,最大降雨出现在顺义奥林匹克水上公园,为629.2毫米。小时雨强超过50毫米的强降雨,主要出现在西部和北部沿山一带及城区附近,最大小时雨强出现7月24日房山区河北镇94.7毫米。

阶段性高温在今年汛期较为明显。市气象局介绍,汛期全市平均气温为23.9℃,与常年23.9℃持平,低于去年同期24.6℃。但7月12-13日、8月10-16日,出现阶段性高温闷热天气。观象台极端最高气温为38.9℃,出现在7月13日。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜