count
中国搜索

教育部批复同意筹设深圳北理莫斯科大学

2015-09-16 19:02:01 来源:中国新闻网

中新网广州9月16日电 (许青青)记者16日从广东省教育厅获悉,教育部近日已致函广东省人民政府,同意北京理工大学与俄罗斯莫斯科罗蒙诺索夫合作筹备设立深圳北理莫斯科大学。

教育部的函件指出,根据《中外合作办学条例》及其实施办法有关规定,结合专家实地考察结果和合作双方整改情况,经研究,批准北京理工大学与俄罗斯莫斯科罗蒙诺索夫大学合作在深圳筹备设立具有法人资格的中外合作办学机构,深圳北理莫斯科大学(筹),英文译名为ShenzhenBIT-MSUUniversity。筹备设立期限为三年,筹备期内不能招生。

教育部并请广东省人民政府指导和监督中外合作办学者扎实做好准备工作,进一步凝练办学特色,明细学科建设思路,优化专业设置,明确师资引进,理顺学校治理结构,认真全面修改完善办学协议,保证拟设立的深圳北理莫斯科大学符合有关规定,并在各方面达到国家举办同级同类高等学校的设置标准。

据悉,深圳北理工莫斯科大学(筹)在筹备设立期限内完成筹备设立后,办学者可根据《中外合作办学条例》及其实施办法的规定申请正式设立深圳北理莫斯科大学,经广东省人民政府审核并提出意见后报教育部审批。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜