count
中国搜索

江苏出台最严司考防作弊手段 重奖作弊线索举报人及查处人

2015-09-16 19:09:01 来源:中国新闻网

中新网南京9月16日电 (杨颜慈)考生人脸识别、考点全程录像、查处作弊奖励……本周末国家司法考试即将举行,江苏省司法厅副厅长张光东16日表示,今年江苏将出台“史上最严”的防作弊技术防范手段,让考生对于作弊“想都不敢想”。

张光东介绍,今年江苏省共有29253人报名参加国家司法考试,报名人数创历史新高,位居全国第四位,同时“诚信参考”的主题更加突出。

“开通考场视频巡查、监控系统、配备无线信号屏蔽和侦测阻断的设备,做到全覆盖。同时在部分考取试行证件扫读、人脸识别等安全系统,严防替考作弊。”张光东说。

与往年不同,今年江苏省按照“一把手”对司法考试承担第一责任的要求,强化了各市司法局长作为考区“第一责任人”的主体责任。

今年在南京、无锡、徐州、苏州、南通五个考区将进行考场安全管理系统应用试点。这个系统包括了考生入场时的准考证、身份证扫读以及人脸识别比对等主要功能。张光东称,今年江苏考点强化了各类反作弊技术防范手段,实现了“全覆盖”,堪称“史上最严”。

值得注意的是,今年起江苏省将建立、试行查处考试作弊奖励制度。对检举、举报作弊线索查证属实的以及对监考人员发现考生作弊的,均由江苏省司法厅予以奖励。

“监考老师每发现一起当场奖励500元,其他根据情况奖励。对反作弊贡献大的,经厅司法考试工作领导小组研究可给予重奖。”张光东表示。

据统计,自2002年以来的前13次国家司考中,江苏共有245553人报考,208688人实际参加了考试,其中有38312人通过考试被授予法律职业资格。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜